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  • 음식 남기기
    이야기 2007. 1. 18. 20:56
    나는 음식을 남기는 것을 매우 싫어한다. 집에서 항상 밥은 남겨서는 안된다 라는 말을 듣고 자라서인 것 같다. 쌀은 농부들의 땀이 담겨져 있기 때문에 절대 남겨서는 안된다. 밥그릇에 남아 있는 한톨의 쌀이라도 모두 먹어야 한다. 그래서 밥을 남기는 일은 거의 없지만, 반찬은 남길 때가 많다. 반찬에 대한 얘기는 들은 것이 없기 때문이다. 이거와는 조금 다른 이야기이지만, 나는 먹을 것을 집에 쌓아두는 것은 별로 좋아하지 않는다. 과자가 있으면 모두 먹어야 하고 빵이 있으면 모두 먹어야 하고 아무튼 모두 먹어야 한다. 헌데 요며칠동안 집에 쌓아둔 것들을 먹지 못했다. 요즘 배가 나온다는 생각에 저녁을 먹지 않으려고 하기 때문이다. 집에 먹을 것들을 정리해 보자면 (그저께까지) 라면 1봉지 참치캔 24개 유통기한 19일가까지인 계란 (헉 내일까짖잖어!!) 1700원짜리 야채 쏘세지 미숫가루 좀 많이 과자 제크 1봉지 고구마 좀 많이 음... 이정도가 되겠군. 이중에 라면과 고구마, 제크를 어제 모두 해결했다. 그리고 지금은 야채쏘세지를 그냥 생으로 먹고 있다. 여담이지만 난 소세지를 매우 좋아한다. 그것도 그냥 생으로... 그래서 맛없는 1700월짜리 둥글고 긴 진주햄쏘세지를 생으로 즐겨먹는다. 그건 그렇고 아무튼 지금 그래서 소세지를 먹고 있다. 내일은 계란남은 것을 모두 삶아야하고 조만간 참치캔도 없애야겠다. 아~ 다시 냉장고를 원래대로 되돌리는 그날로...

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