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  • 쌀라면
    이야기 2007. 11. 19. 15:51
    라면을 끓이다가 문득 쌀을 넣고 싶어졌다.
    원래는 다 된 라면에 밥을 비벼먹는 것이 정석이지만,
    마땅이 된 밥이 없기에 끓고 있는 물에 한웅큼의 쌀을 넣었다.

    쌀이 잘 익지 않을 거라는 생각에 상당히 오래 끓였다.
    그리고 라면을 넣은 후에도 라면이 불을 정도로 오래끓였다.
    라면이 불었지만 물도 많이 쫄아서 물을 넣고 계속 끓였다.

    라면을 먹을 때는 몰랐다.
    쌀은 밑에 가라앉아있다.
    그렇게 끓였음에도 불구하고 쌀은 완전히 익지 않았다.
    밥을 먹으면서도 밥을 부셔먹는 재미가 있다. ㅡㅡ;

    라면에 밥을 비며먹고 싶다고 해서 라면 끓일때 쌀을 넣는 그런 무모한 짓은
    하지 말아야겠다.


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